Lauchsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (91 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
4 | Stk | grosse Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Stg | Lauch |
100 | ml | Rahm |
1 | Stk | Schalotte |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für die Lauchsuppe schälen Sie zuerst die Kartoffeln und schneiden Sie die Kartoffeln in feine Würfel. Waschen Sie den Lauch und schneiden ihn in dünne Ringe. Hacken Sie dann die Schalotte fein. Dünsten Sie diese in wenig Öl in einem grossen Topf an und löschen mit Wein ab. Lassen Sie den Wein kurz eindampfen und geben dann die Gemüse-Bouillon, Lauch und Kartoffeln bei.
- Lassen Sie das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten leicht weichköcheln. Geben Sie dann den Rahm hinzu und würzen mit Salz und Pfeffer. Dazu passt sehr gut getoastete Weissbrotstreifen.
User Kommentare