Lauchsuppe

Eine leichte, pikante Suppe, die sich als Vorspeise eignet. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Lauchsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
4 Stk grosse Kartoffeln, mehligkochend
1 Stg Lauch
100 ml Rahm
1 Stk Schalotte
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Lauchsuppe schälen Sie zuerst die Kartoffeln und schneiden Sie die Kartoffeln in feine Würfel. Waschen Sie den Lauch und schneiden ihn in dünne Ringe. Hacken Sie dann die Schalotte fein. Dünsten Sie diese in wenig Öl in einem grossen Topf an und löschen mit Wein ab. Lassen Sie den Wein kurz eindampfen und geben dann die Gemüse-Bouillon, Lauch und Kartoffeln bei.
  2. Lassen Sie das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten leicht weichköcheln. Geben Sie dann den Rahm hinzu und würzen mit Salz und Pfeffer. Dazu passt sehr gut getoastete Weissbrotstreifen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE