Lebkuchenflan

Zutaten für 6 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Rahm |
125 | g | dunkle Schokolade, gehackt |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie Milch und Rahm auf und ziehen dann die Pfanne von der Platte. Fügen Sie Schokolade hinzu und schmelzen sie unter Rühren. Verrühren Sie Zucker, Lebkuchengewürz und Eier und mischen es kurz unter die Schokoladensauce. Verteilen Sie diese dann in Gläschen, decken sie mit Alufolie zu und stellen sie in eine Pfanne.
- Füllen Sie 3-4cm hoch siedendes Wasser ein und pochieren den Flan ca. 25 Minuten lang knapp unter dem Siedepunkt. Lassen Sie den Flan dann abkühlen, und servieren ihn kalt.
User Kommentare