Lebkuchenteig
Zutaten für 20 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | EL | Honig |
| 12 | g | Lebkuchengewürz |
| 1 | TL | Natron (gehäufter TL) |
| 600 | g | Roggenmehl |
| 400 | g | Rohzucker |
| 2 | Stk | Eigelb |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Lebkuchenteig alle Zutaten (außer die 2 Eigelb) in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig über Nacht ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Lebkuchenteig dünn auswalken (1/2 cm), mit den gewünschten Motiven ausstechen.
- Die Eigelbe verrühren und die Guetzli damit bestreichen und bei 170°C golbraun backen. Natürlich kann man die Guetzli auch mit einer Zuckermasse verzieren.
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