Lebkuchenburg
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiß, für Zuckerglasur |
200 | g | Honig |
1 | Pk | Honiglebkuchengewürz |
1 | Msp | Natron |
200 | g | Puderzucker, für Zuckerglasur |
700 | g | Roggenvollmehl |
400 | g | Rohzucker |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten auf der Arbeitsfläche mischen, einen Berg machen und eine Mulde eindrücken. Honig und Eier in die Mulde geben und dann alles rasch zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3-4mm dick ausrollen. Formen bzw. Wände für die Burg ausradeln oder mit dem Messer ausschneiden.
- Backofen auf 200-220 Grad vorheizen. Die Formen mit Wasser bespritzen und kurz backen (ca. 5-6 Minuten). Dann über Nacht ruhen lassen.
- Puderzucker und Eiweiss zum Kleister verrühren und damit die Wand-Ecken bestreichen. Die Formen solange andrücken, bis sie nicht mehr umfallen und so eine Burg formen.
- Mit Smarties (auch mit der Zuckerlösung festkleben) verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit Lebensmittelfarbe bemalen.
User Kommentare