Lebkuchenpudding mit Schokosauce

Ein Lebkuchenpudding mit Schokosauce ist ein super Rezept für Resteverwertung nach Weihnachten.

Lebkuchenpudding mit Schokosauce Foto MSPhotographic/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eiweiß
1 TL Kakaopulver
200 g Lebkuchen
0.125 l Leicht-Schlagrahm, geschlagen
1 EL Milch
3 EL Rum
2 Stk Eigelb

Zutaten Schokosauce

100 g Kochschokolade
1 TL Speisestärke
0.06 l Milch
40 g Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lebkuchen in eine Schüssel bröseln und mit Rum übergießen - 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Kakaopulver und Rum-Lebkuchen untermengen. Eiweiß zu glänzendem Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
  3. Formen mit etwa 125 ml Inhalt mit zerlassenem Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Dann zu etwas mehr als der Hälfte mit der Lebkuchenmasse füllen.
  4. In den vorgeheizten Backofen auf ein Backblech mit heißem Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 30 Minuten backen, dann den Pudding noch heiß stürzen.
  5. Für die Schokosauce die Schokolade klein hacken und mit Milch und Zucker bei geringer Hitze schmelzen.
  6. Speisestärke mit Milch glattrühren und unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  7. Noch warmen Pudding mit heißer Schokosauce begießen und mit Schlagrahm dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
24,14 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
62,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen Schnitten

LEBKUCHEN SCHNITTEN

An Weihnachten schmecken diese Lebkuchen Schnitten besonders gut. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Lebkuchen.

Lebkuchen vom Blech

LEBKUCHEN VOM BLECH

Lebkuchen vom Blech kann mit Mandeln, Nüssen oder Rosinen verziert werden. Ein Rezept das bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen darf.

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Dieses Rezept für schnellen Lebkuchen ist perfekt für einen schönen Weihnachtsabend. Auch Kinder werden eine Freude beim Backen haben.

Luzerner Lebkuchen

LUZERNER LEBKUCHEN

Luzerner Lebkuchen ist eine traditionelles Rezept und wird hauptsächlich in der Weihnachtszeit zubereitet.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Wiener Lebkuchen wird mit süssem Karamell und Honig zu einem wahren Genuss. Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren.

Lebkuchenteig

LEBKUCHENTEIG

Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit: Ein Lebkuchenteig braucht Zeit und Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE