Lebkuchenpudding mit Schokosauce
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eiweiß |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 200 | g | Lebkuchen |
| 0.125 | l | Leicht-Schlagrahm, geschlagen |
| 1 | EL | Milch |
| 3 | EL | Rum |
| 2 | Stk | Eigelb |
Zutaten Schokosauce
| 100 | g | Kochschokolade |
|---|---|---|
| 1 | TL | Speisestärke |
| 0.06 | l | Milch |
| 40 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lebkuchen in eine Schüssel bröseln und mit Rum übergießen - 10 Minuten ziehen lassen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Kakaopulver und Rum-Lebkuchen untermengen. Eiweiß zu glänzendem Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Formen mit etwa 125 ml Inhalt mit zerlassenem Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Dann zu etwas mehr als der Hälfte mit der Lebkuchenmasse füllen.
- In den vorgeheizten Backofen auf ein Backblech mit heißem Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 30 Minuten backen, dann den Pudding noch heiß stürzen.
- Für die Schokosauce die Schokolade klein hacken und mit Milch und Zucker bei geringer Hitze schmelzen.
- Speisestärke mit Milch glattrühren und unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen, bis sie eindickt.
- Noch warmen Pudding mit heißer Schokosauce begießen und mit Schlagrahm dekorieren.
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