Lebkuchen mit Schokoladenglasur
Bewertung: Ø 4,0 (502 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Haselnüsse/Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Kakao |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
550 | g | Mehl |
170 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Milch erwärmen, Butter darin auflösen, abkühlen lassen. Eier und Honig unterrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und anschliessend die Butter-Eier-Honig-Milch unterrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Den Teig flach (ca. 0,5 cm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus beliebige Formen und Figuren ausstechen.
- Nun die Guetzlis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Heissluft) backen.
- Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit flüssiger Schokoglasur überziehen/verzieren (kann man natürlich auch mit einer einfachen Zuckerglasur überziehen).
Tipps zum Rezept
Ist der Teig zu fest, noch etwas Milch hinzufügen, ist abhängig vom verwendeten Mehl.
User Kommentare
Ich überlege mir dieses Rezept nach zu backen.
Jedoch kann ich mit der Portionen Angabe nicht viel anfangen.
Nun meine Frage: Wie viele Stücke ergeben etwa die im Rezept stehenden 4 Portionen?
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Das Rezept habe ich nachgebacken.
Ich habe mich penibel an das Rezept gehalten. Brauchte jedoch etwa die doppelte Menge an Mehl, bis ich einen Guetzli Teig hatte. Mit der beschriebenen Mengenangabe kann man von der Konsistenz her höchstens einen Blechkuchen backen.
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Guten Tag
Wir haben das Rezept nun nochmals optimiert.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
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Guten Tag
Das Rezept ergibt ca. 12 Stück der Lebkuchen. Es kommt aber natürlich auch auf Ihre Ausstechergrösse an.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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Achtung! Fehler im Rezept: Rezept ist für Blechkuchen und nicht zum Auswählen und Ausstechen geeignet, da der Teig viel zu flüssig ist.
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Vielen Dank für den Hinweis. Die Rezeptur wurde angepasst. Viel Freude beim Nachbacken wünscht das Team von GuteKueche.ch
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