Nürnberger Elisenlebkuchen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die deutsche Lebkuchenspezialität Nürnberger Elisenlebkuchen. Passend zur Advent- und Weihnachtszeit.

Nürnberger Elisenlebkuchen Foto alex9500 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (184 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier
180 g brauner Zucker
2 EL Honig
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250 g Mandeln
250 g Haselnüsse
200 g Orangeat
200 g Zitronat
200 g Kuvertüre zum Verzieren
15 Stk Oblaten (dünnes Gebäck als Unterlage)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Honig in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Anschliessend die Haselnüsse, die Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zimt, Salz und Lebkuchengewürz unterrühren.
  3. Den Teig flach auf die Oblaten streichen.
  4. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  5. Zum Schluss die Lebkuchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.487
Fett
386,20 g
Eiweiß
153,29 g
Kohlenhydrate
358,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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