Nürnberger Elisenlebkuchen

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | brauner Zucker |
2 | EL | Honig |
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mandeln |
250 | g | Haselnüsse |
200 | g | Orangeat |
200 | g | Zitronat |
200 | g | Kuvertüre zum Verzieren |
15 | Stk | Oblaten (dünnes Gebäck als Unterlage) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Honig in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Anschliessend die Haselnüsse, die Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zimt, Salz und Lebkuchengewürz unterrühren.
- Den Teig flach auf die Oblaten streichen.
- Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Zum Schluss die Lebkuchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
User Kommentare