Nürnberger Elisenlebkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (183 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
180 | g | brauner Zucker |
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6 | Stk | Eier |
250 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Honig |
200 | g | Kuvertüre zum Verzieren |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
250 | g | Mandeln |
15 | Stk | Oblaten (dünnes Gebäck als Unterlage) |
200 | g | Orangeat |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zimt |
200 | g | Zitronat |
Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Honig in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Anschliessend die Haselnüsse, die Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zimt, Salz und Lebkuchengewürz unterrühren.
- Den Teig flach auf die Oblaten streichen.
- Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Zum Schluss die Lebkuchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
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