Butter-Schoko-Lebkuchen

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
300 | g | Schokolade |
200 | g | gemahlene Baumnüsse |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
3 | EL | Mandelsplitter |
32 | Stk | Oblaten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und der Schokolade in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Eier trennen.
- Die Nüsse mit dem Mehl einrühren und den Lebkuchenteig abkühlen lassen.
- Backbleche befetten, 6 Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Die 32 Oblaten auf einem bzw. auf mehreren Backblechen geben und den Lebkuchenteig auf den Oblaten verteilen.
- Mit den Mandelsplittern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare