Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech kann mit Mandeln, Nüssen oder Rosinen verziert werden. Ein Rezept das bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen darf.

Lebkuchen vom Blech Foto sureshot75/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (462 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 g Margarine
2 EL Kaba
1 Pk Backpulver
500 g Mehl
0.5 Pk Lebkuchengewürz
100 g gem. Mandeln (oder Nüsse)
3 EL Rum
3 Stk Eier
1 Tasse kalter Kaffee (klein)
250 g Honig
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Kakao

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Honig bei wenig Hitze langsam erwärmen und mit Zucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
  2. Kaffee, Lekuchengewürz, Eier, Margarine, Rum, Salz und Zucker unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Kaba und den Nüssen mischen und unterrühren.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchenmasse gleichmässig daraufstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 3. Schiebeleiste von unten für 20-25 Minuten backen. Anschliessend nicht gleich herausnehmen, sondern noch ca. 20 Minuten im Ofen rasten lassen.
  5. Denn noch warmen Lebkuchen in gleichgrosse Stücke aufschneiden und nach Belieben verzieren oder in Formen ausstechen.

Tipps zum Rezept

Wir haben den Blechlebkuchen vor dem Aufschneiden mit Schokoglasur überzogen und mit Baumnüssen garniert.

Auch ohne Glasur schmecken die Lebkuchen vom Blech wunderbar. Sie können auch mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
907
Fett
30,03 g
Eiweiß
16,53 g
Kohlenhydrate
136,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen Schnitten

LEBKUCHEN SCHNITTEN

An Weihnachten schmecken diese Lebkuchen Schnitten besonders gut. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Lebkuchen.

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Dieses Rezept für schnellen Lebkuchen ist perfekt für einen schönen Weihnachtsabend. Auch Kinder werden eine Freude beim Backen haben.

Luzerner Lebkuchen

LUZERNER LEBKUCHEN

Luzerner Lebkuchen ist eine traditionelles Rezept und wird hauptsächlich in der Weihnachtszeit zubereitet.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Wiener Lebkuchen wird mit süssem Karamell und Honig zu einem wahren Genuss. Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren.

Lebkuchenteig

LEBKUCHENTEIG

Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit: Ein Lebkuchenteig braucht Zeit und Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

Lebkuchen

LEBKUCHEN

Lebkuchen gibt es in zahlreichen Variationen und dieser wird vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit angeboten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS