Lebkuchen vom Blech
Bewertung: Ø 4,0 (443 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | gem. Mandeln (oder Nüsse) |
250 | g | Honig |
2 | EL | Kaba |
2 | EL | Kakao |
1 | Tasse | kalter Kaffee (klein) |
0.5 | Pk | Lebkuchengewürz |
125 | g | Margarine |
500 | g | Mehl |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Honig bei wenig Hitze langsam erwärmen und mit Zucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
- Kaffee, Lekuchengewürz, Eier, Margarine, Rum, Salz und Zucker unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Kaba und den Nüssen mischen und unterrühren.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchenmasse gleichmäßig daraufstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der 3. Schiebeleiste von unten für 20-25 Minuten backen. Anschließend nicht gleich herausnehmen, sondern noch ca. 20 Minuten im Ofen rasten lassen.
- Denn noch warmen Lebkuchen in gleichgroße Stücke aufschneiden und nach Belieben verzieren oder in Formen ausstechen.
Tipps zum Rezept
Kann auch vor dem Aufschneiden mit Schokoglasur überzogen werden oder mit Puderzucker bestreut werden.
User Kommentare