Lebkuchen vom Blech

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Margarine |
---|---|---|
2 | EL | Kaba |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Lebkuchengewürz |
100 | g | gem. Mandeln (oder Nüsse) |
3 | EL | Rum |
3 | Stk | Eier |
1 | Tasse | kalter Kaffee (klein) |
250 | g | Honig |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kakao |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Honig bei wenig Hitze langsam erwärmen und mit Zucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
- Kaffee, Lekuchengewürz, Eier, Margarine, Rum, Salz und Zucker unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Kaba und den Nüssen mischen und unterrühren.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchenmasse gleichmässig daraufstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 3. Schiebeleiste von unten für 20-25 Minuten backen. Anschliessend nicht gleich herausnehmen, sondern noch ca. 20 Minuten im Ofen rasten lassen.
- Denn noch warmen Lebkuchen in gleichgrosse Stücke aufschneiden und nach Belieben verzieren oder in Formen ausstechen.
Tipps zum Rezept
Wir haben den Blechlebkuchen vor dem Aufschneiden mit Schokoglasur überzogen und mit Baumnüssen garniert.
Auch ohne Glasur schmecken die Lebkuchen vom Blech wunderbar. Sie können auch mit Puderzucker bestäubt werden.
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