Linguine mit Babyspinat und Walnusspesto

Diese mit Baby-Blattspinat verfeinerten Linguine sind für Vegetarier ein Gaumenhit.

Linguine mit Babyspinat und Walnusspesto
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Baby-Blattspinat
1 EL Butter
200 g Linguine
20 g Parmesan
1 Prise Salz

Zutaten Für das Walnusspesto:

1 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Majoranblättchen
150 ml Olivenöl
30 g Parmesan
150 g Walnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Parmesan fein reiben.
  2. Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren dünsten.
  4. Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Walnusskerne darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rundherum goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Parmesan fein reiben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Walnuss-Öl-Mischung mit Parmesan, Knoblauch, Majoran und dem restlichen Olivenöl im Blitzhacker zu einem feinen Pesto mixen.
  6. Linguine abgiessen, dabei das Kochwasser auffangen. Linguine mit 6 EL Kochwasser und 3 bis 4 EL Walnuss-Pesto zum Spinat geben und gleichmässig durchmischen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

In einem verschlossenen Schraubdeckelglas hält sich das Pesto im Kühlschrank etwa 1 Monat.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Essen und Trinken für jeden Tag.(Werd & Weber Verlag AG)

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzli sind mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung und schmecken zu grünem Salat hervorragend.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weissbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE