Linguine mit Babyspinat und Walnusspesto

Diese mit Baby-Blattspinat verfeinerten Linguine sind für Vegetarier ein Gaumenhit.

Linguine mit Babyspinat und Walnusspesto Foto ©Matthias Haupt

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Baby-Blattspinat
20 g Parmesan
200 g Linguine
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zutaten Für das Walnusspesto:

150 g Walnusskerne
150 ml Olivenöl
30 g Parmesan
1 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Majoranblättchen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Parmesan fein reiben.
  2. Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren dünsten.
  4. Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Walnusskerne darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rundherum goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Parmesan fein reiben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Walnuss-Öl-Mischung mit Parmesan, Knoblauch, Majoran und dem restlichen Olivenöl im Blitzhacker zu einem feinen Pesto mixen.
  6. Linguine abgiessen, dabei das Kochwasser auffangen. Linguine mit 6 EL Kochwasser und 3 bis 4 EL Walnuss-Pesto zum Spinat geben und gleichmässig durchmischen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

In einem verschlossenen Schraubdeckelglas hält sich das Pesto im Kühlschrank etwa 1 Monat.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Essen und Trinken für jeden Tag.(Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
796
Fett
81,17 g
Eiweiß
12,13 g
Kohlenhydrate
7,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE