Linsen mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | rote Linsen |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
15 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, grün |
250 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
4 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen und in einem Topf mit 300 ml Salzwasser für ca. 10–15 Minuten weich garen.
- Unterdessen den frischen Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken, klein hacken und zu den Linsen geben. Für ca. 5 Minuten mitgaren.
- Dann den Knoblauch, Chili, Ingwer und Kreuzkümmel in einer Pfanne mit dem Öl für ca. 3–5 Minuten unter Rühren kurz als Würzöl andünsten.
- Die Linsen mit Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem selbstgemachten Würzöl anrichten und geniessen.
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