Linsen Salat mit Mango
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
220 | g | Linsen |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
Zutaten Für das Dressing | ||
6 | EL | Balsamico, hell |
2 | EL | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Walnussöl |
3 | TL | Yaconsirup |
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in einem grossen Topf für ca. 25 Minuten bissfest garen.
- Unterdessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend die garen Linsen abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Linsen zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Mango- und Peperoniwürfeln in einer Schüssel vermischen.
- Schliesslich für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, Sirup, Koriander, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verquirlen und unter den Salat heben.
- Den fertigen Linsensalat mit Mango umgehend anrichten oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare