Linsencrème

Ein fantatisches, gesundes Rezept aus roten Linsen als leichte Vorspeise, die jedem Gast garantiert schmecken wird.

Linsencrème

Bewertung: Ø 3,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Bohnenkraut
170 ml Bouillon, Gemüse
100 g Frischkäse
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
80 g rote Linsen
1 Prise Salz
1 TL Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung in kochendem Wasser aufgekocht. Die roten Linsen zuerst kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen und das Bohnenkraut einstreuen, und das ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
  2. Die garen Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Frischkäse und den frischen Rahm mit dem Tomatenmark dazugeben, und nochmals gut durchrühren. Zum Abschluss wird die Linsencrème gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu frischem Brot.

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