Linsencrème

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | rote Linsen |
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170 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | TL | Bohnenkraut |
100 | g | Frischkäse |
2 | EL | Rahm |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung in kochendem Wasser aufgekocht. Die roten Linsen zuerst kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen und das Bohnenkraut einstreuen, und das ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
- Die garen Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Frischkäse und den frischen Rahm mit dem Tomatenmark dazugeben, und nochmals gut durchrühren. Zum Abschluss wird die Linsencrème gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
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