Linsensalat mit Kräutern

Vegetarischer Salat mit Aprikosen und Himbeeren - ein Genuss!

90 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Aprikosen
50 g Himbeeren
100 g Himbeeren
0.25 Bund Kerbel
10 g Kresse
2.5 EL Olivenöl
0.25 Bund Pfefferminze
250 g rote Linsen
40 g Rucola
100 g Stangensellerie
1.5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Linsen in Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich und spülen sie dann ab. Mischen Sie dann Zitronensaft, Öl und 50g Himbeeren und zerdrücken sie mit der Gabel leicht. Würzen Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer.
  2. Schneiden Sie dann den Stangensellerie in Scheiben und die Aprikosen in feine Schnitze. Zerzupfen Sie den Kerbel und die Minze. Mischen Sie dann Linsen, Stangensellerie, Aprikosen und die übrigen Himbeeren mit der Sauce. Richten Sie den Salat in 4 Tellern an und garnieren ihn mit Rucola, Kresse, Minze und Kerbel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe

Die würzige indische Linsensuppe wärmt den Körper und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept mit vielen tollen Aromen.

Linsengemüse

Linsengemüse

Unser Rezept für ein feines Linsengemüse schmeckt als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage serviert werden.

Linsenplätzli

Linsenplätzli

Gesunde rote Linsen mit Kräutern zu raffinierten Plätzli verarbeitet. Das vegetarische und Mineralreiche Rezept, dass gut zu einem bunten Salat passt.

Linsensuppe mit Kartoffeln

Linsensuppe mit Kartoffeln

Das sättigende Suppenrezept mit gesunen Linsen und deftigen Kartoffeln passt sehr gut zum Familienessen an einem gemütlichen Sonntag.

Linsen-Gemüse-Curry

Linsen-Gemüse-Curry

Ein exotisches Linsengericht mit Kurkuma und Curry. Das gesunde Rezept, welches perfekt als vegetarisches Gericht dient.

Linsengemüse mit Spätzli

Linsengemüse mit Spätzli

Ein deftiges Linsengemüse-Gericht mit Spätzli für ein feines Hauptgericht. Das schnell zubereitete Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE