Linsensalat mit Kräutern
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Aprikosen |
---|---|---|
50 | g | Himbeeren |
100 | g | Himbeeren |
0.25 | Bund | Kerbel |
10 | g | Kresse |
2.5 | EL | Olivenöl |
0.25 | Bund | Pfefferminze |
250 | g | rote Linsen |
40 | g | Rucola |
100 | g | Stangensellerie |
1.5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen in Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich und spülen sie dann ab. Mischen Sie dann Zitronensaft, Öl und 50g Himbeeren und zerdrücken sie mit der Gabel leicht. Würzen Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer.
- Schneiden Sie dann den Stangensellerie in Scheiben und die Aprikosen in feine Schnitze. Zerzupfen Sie den Kerbel und die Minze. Mischen Sie dann Linsen, Stangensellerie, Aprikosen und die übrigen Himbeeren mit der Sauce. Richten Sie den Salat in 4 Tellern an und garnieren ihn mit Rucola, Kresse, Minze und Kerbel.
User Kommentare