Linsensalat mit Zitronen-Marinade

Salat einmal anders. Mit diesem Rezept bereiten Sie einen leckeren Linsensalat zu.

Linsensalat mit Zitronen-Marinade

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone, Schale und Saft
1 EL gehackter Peterli
260 ml Gemüsebouillon
50 g Karotten
150 g Lauch
4 EL Olivenöl
160 g rote Linsen
1 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Linsen in der Bouillon ca. 10 Minuten weich und giessen sie dann ab. Entfernen Sie den obersten Teil des Lauches und schneiden den Rest in feine Ringe. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Stäbchen. Dünsten Sie Lauch und Rüebli mit Öl bei schwacher Hitze an.
  2. Mischen Sie dann das lauwarme Gemüse mit den Linsen. Vermischen Sie für die Marinade alle angegebenen Zutaten und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann die Marinade unter den Salat. Sie können den Linsensalat nach Belieben mit Blattsalat oder Kräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Hafechabis

Hafechabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE