Linsensalat mit Zitronen-Marinade

Salat einmal anders. Mit diesem Rezept bereiten Sie einen leckeren Linsensalat zu.

Linsensalat mit Zitronen-Marinade Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g rote Linsen
260 ml Gemüsebouillon
150 g Lauch
50 g Karotten
1 Stk Bio-Zitrone, Schale und Saft
1 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl
1 EL gehackter Peterli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Linsen in der Bouillon ca. 10 Minuten weich und giessen sie dann ab. Entfernen Sie den obersten Teil des Lauches und schneiden den Rest in feine Ringe. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Stäbchen. Dünsten Sie Lauch und Rüebli mit Öl bei schwacher Hitze an.
  2. Mischen Sie dann das lauwarme Gemüse mit den Linsen. Vermischen Sie für die Marinade alle angegebenen Zutaten und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann die Marinade unter den Salat. Sie können den Linsensalat nach Belieben mit Blattsalat oder Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
10,92 g
Eiweiß
11,70 g
Kohlenhydrate
24,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE