Linsensalat mit Zitronen-Marinade

Salat einmal anders. Mit diesem Rezept bereiten Sie einen leckeren Linsensalat zu.

Linsensalat mit Zitronen-Marinade

Bewertung: Ø 3,8 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone, Schale und Saft
1 EL gehackter Peterli
260 ml Gemüsebouillon
50 g Karotten
150 g Lauch
4 EL Olivenöl
160 g rote Linsen
1 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Linsen in der Bouillon ca. 10 Minuten weich und giessen sie dann ab. Entfernen Sie den obersten Teil des Lauches und schneiden den Rest in feine Ringe. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Stäbchen. Dünsten Sie Lauch und Rüebli mit Öl bei schwacher Hitze an.
  2. Mischen Sie dann das lauwarme Gemüse mit den Linsen. Vermischen Sie für die Marinade alle angegebenen Zutaten und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann die Marinade unter den Salat. Sie können den Linsensalat nach Belieben mit Blattsalat oder Kräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE