Linsensuppe mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 430 | g | Linsen, braun |
|---|---|---|
| 220 | g | Lauch |
| 120 | g | Sellerie |
| 220 | g | Rüebli |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1.4 | l | Bouillon, Rind |
| 4 | Stk | Wienerli |
| 1 | Schuss | Essig |
| 220 | g | Speckwürfel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feine Linsensuppe mit Speck zuerst die Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Linsen in einem Topf mit der Rindsbouillon langsam aufkochen lassen.
- Unterdessen den Sellerie, Rüebli und Lauch schälen und in mundgerechte Würfel bzw. feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in die Suppe geben und für ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Kurz bevor die Suppe fertig ist, die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebeln mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Vor dem Servieren in die Suppe rühren und gut mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Wienerli klein schneiden, unterrühren, nochmals kurz erwärmen und die fertige Linsensuppe servieren.
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