Löwenzahn-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma

Das Löwenzahn-Brennnesssel-Risotto mit Kurkuma ist das perfekte Risottogericht für den Frühling.

Löwenzahn-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma Foto weyo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Brennnesselblätter
100 g Löwenzahnblätter
1000 ml Wasser (zum Überbrühen)
100 g Risottoreis
150 ml Gemüsebouillon
0.5 TL Kurkumapulver
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
50 ml Weisswein
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 EL Parmesan

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennnessel-Triebspitzen mit kochend heissem Wasser übergiessen. Blätter von den Stängeln zupfen (nach dem Blanchieren brennt es auch nicht mehr) und die Blätter klein hacken.
  2. Den Risottoreis kurz abspülen. Die Gemüsebouillon erhitzen und das Kurkumapulver einrühren. Den Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl auf kleiner Flamme glasig dünsten.
  3. Risottoreis zugeben und anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen und verrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, 1 Schöpflöffel Kurkuma-Gemüsebouillon aufgiessen, weiter rühren, immer wieder unter Rühren mit Bouillon aufgiessen, bis der Risotto eine sämige, noch bissfeste Konsistenz hat.
  4. Dann die gehackten Brennnesseln und die Löwenzahnblüten in das Risotto einrühren. Wer Parmesan mag, kann diesen zeitgleich zugeben.
  5. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
25,63 g
Eiweiß
18,29 g
Kohlenhydrate
91,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE