Löwenzahn-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Brennnesselblätter |
|---|---|---|
| 100 | g | Löwenzahnblätter |
| 1000 | ml | Wasser (zum Überbrühen) |
| 100 | g | Risottoreis |
| 150 | ml | Gemüsebouillon |
| 0.5 | TL | Kurkumapulver |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 50 | ml | Weisswein |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Parmesan |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnessel-Triebspitzen mit kochend heissem Wasser übergiessen. Blätter von den Stängeln zupfen (nach dem Blanchieren brennt es auch nicht mehr) und die Blätter klein hacken.
- Den Risottoreis kurz abspülen. Die Gemüsebouillon erhitzen und das Kurkumapulver einrühren. Den Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl auf kleiner Flamme glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen und verrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, 1 Schöpflöffel Kurkuma-Gemüsebouillon aufgiessen, weiter rühren, immer wieder unter Rühren mit Bouillon aufgiessen, bis der Risotto eine sämige, noch bissfeste Konsistenz hat.
- Dann die gehackten Brennnesseln und die Löwenzahnblüten in das Risotto einrühren. Wer Parmesan mag, kann diesen zeitgleich zugeben.
- Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.
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