Löwenzahn-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma

Das Löwenzahn-Brennnesssel-Risotto mit Kurkuma ist das perfekte Risottogericht für den Frühling.

Löwenzahn-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Brennnesselblätter
150 ml Gemüsebouillon
0.5 TL Kurkumapulver
100 g Löwenzahnblätter
1 Prise Meersalz
1 Schuss Olivenöl
1 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
100 g Risottoreis
1000 ml Wasser (zum Überbrühen)
50 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brennnessel-Triebspitzen mit kochend heissem Wasser übergiessen. Blätter von den Stängeln zupfen (nach dem Blanchieren brennt es auch nicht mehr) und die Blätter klein hacken.
  2. Den Risottoreis kurz abspülen. Die Gemüsebouillon erhitzen und das Kurkumapulver einrühren. Den Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl auf kleiner Flamme glasig dünsten.
  3. Risottoreis zugeben und anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen und verrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, 1 Schöpflöffel Kurkuma-Gemüsebouillon aufgiessen, weiter rühren, immer wieder unter Rühren mit Bouillon aufgiessen, bis der Risotto eine sämige, noch bissfeste Konsistenz hat.
  4. Dann die gehackten Brennnesseln und die Löwenzahnblüten in das Risotto einrühren. Wer Parmesan mag, kann diesen zeitgleich zugeben.
  5. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE