Low Carb Cheesecake

Der Cheesecake ist arm an Kohlenhydraten und ein optimales Rezept für die Low Carb Ernährungsform.

Low Carb Cheesecake Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (808 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

15 g Süssstoff
500 g Magerquark
4 Stk Eier
50 g Proteinpulver
1 Schuss Rum
250 g Frischkäse
1 Spr Vanillearoma

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vor. Trennen Sie die Eier in Eigelb und Eiweiss und schlagen das Eiweiss zu steifem Schnee. Nun verrühren Sie den Quark und den Frischkäse mit den Eigelbe, dem Rum und dem Süssstoff, am besten mit dem Handmixer.
  2. Nun rühren Sie das Proteinpulver sowie das Vanillearoma in die Masse und heben zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter.
  3. Nun wir die Käsekuchen-Masse in eine Silikonform gefüllt und im Backrohr bei 180° für etwa 45 Minuten gebacken.
  4. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er vollständig ausgekühlt ist und kalt serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
2,62 g
Eiweiß
9,58 g
Kohlenhydrate
2,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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