Low Carb Flammkuchen

Dieses einfache Rezept für einen Low Carb Flammkuchen, der die ausgewogene, leichte Ernährung ohne viel Fett ausgezeichnet unterstützt.

Low Carb Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Crème fraiche
2 Stk Eier
150 g Emmentaler, gerieben
1 Stk Frühlingszwiebel
150 g Magerquark
50 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die frischen Eier mit dem Quark und 80 g Käse in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Teigmasse wird dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und glatt gestrichen. Nun kann der Teigboden im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 20 Minuten vorgebacken werden.
  3. Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschliessend den gebackenen Boden aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und danach mit der Creme fraiche bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln, Speckwürfeln und restlichem Käse bestreuen.
  5. Den Low Carb Flammkuchen dann im Backofen bei derselben Temperatur nochmals für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE