Low Carb Flammkuchen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Magerquark |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
120 | g | Crème fraiche |
50 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die frischen Eier mit dem Quark und 80 g Käse in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Teigmasse wird dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und glatt gestrichen. Nun kann der Teigboden im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 20 Minuten vorgebacken werden.
- Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend den gebackenen Boden aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und danach mit der Creme fraiche bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln, Speckwürfeln und restlichem Käse bestreuen.
- Den Low Carb Flammkuchen dann im Backofen bei derselben Temperatur nochmals für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
1.517
127,93 g
78,57 g
10,56 g
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