Low Carb Quarkspätzle

Low Carb und kalorienarm ist dieses Spätzlerezept mit Magerquark, das einfach zuzubereiten ist und die leichte Ernährung unterstützt.

Low Carb Quarkspätzle Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Magerquark
30 g Flohsamenschalen
30 g Eiweisspulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 ml Wasser
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit dem Ei, Wasser, Flohsamenschalen, Eiweisspulver, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel gründlich zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen das Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, sodass es nur noch sieded.
  3. Anschliessend kann der Teig über einer Spätzlireibe mit dem Schaber direkt in das Wasser gestrichen werden. Die Spätzle ziehen lassen.
  4. Die fertigen Spätzle schwimmen nach oben, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
5,72 g
Eiweiß
28,13 g
Kohlenhydrate
27,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE