Low Carb Quarkspätzle

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Magerquark |
---|---|---|
30 | g | Flohsamenschalen |
30 | g | Eiweisspulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit dem Ei, Wasser, Flohsamenschalen, Eiweisspulver, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel gründlich zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen das Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, sodass es nur noch sieded.
- Anschliessend kann der Teig über einer Spätzlireibe mit dem Schaber direkt in das Wasser gestrichen werden. Die Spätzle ziehen lassen.
- Die fertigen Spätzle schwimmen nach oben, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
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