Luftige Mangomousse

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Mango |
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50 | g | Zucker |
30 | g | Gelierzucker |
1 | Schuss | Limettensaft |
10 | cl | Wasser |
25 | cl | Vollrahm |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Mango zerkleinern, die andere in hübsche Schnitze schneiden und in den Kühlschrank legen. Die zerkleinerte Mango mit Zucker, Geliermittel, Wasser und Limettensaft in einer Schüssel gut pürieren. In eine Pfanne geben und unter stetigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Ganze anschliessend in eine Schüssel geben, 5 Minuten auskühlen lassen und glatt rühren.
- Den Vollrahm in einem vorgekühlten Gefäss steif schlagen, zur Mangomasse geben und behutsam darunterziehen, am besten mit einem Gummischaber oder mit einem Schwingbesen. Die Schüssel mit Alufolie zudecken, in den Kühlschrank stellen und ca. 3 Stunden kühlen, bis die Masse fest ist.
- Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und anrichten. Zum Abstechen einen zuvor mit heissem Wasser gespülten Esslöffel verwenden. Nach Belieben mit den restlichen Mangoschnitzen dekorieren.
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