Lungauer Käseknödelsuppe

Dieses Rezept eignet sich als Apero, aber auch als Abendessen, da die Knödel sehr gehaltvoll sind.

Lungauer Käseknödelsuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
1 l Gemüsebouillon
70 g Käse, gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
40 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Butter schaumig rühren und die Eier und die Semmelbrösel abwechselnd beigeben und unterrühren.
  2. Den fein geriebenen Käse unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die Bouillion in einem Topf erhitzen.
  4. Aus der Käsemasse mit den Händen kleine Knödel formen und diese in die kochende Suppe einlegen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE