Lungauer Käseknödelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 40 | g | Semmelbrösel |
| 70 | g | Käse, gerieben |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Butter schaumig rühren und die Eier und die Semmelbrösel abwechselnd beigeben und unterrühren.
- Den fein geriebenen Käse unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Bouillion in einem Topf erhitzen.
- Aus der Käsemasse mit den Händen kleine Knödel formen und diese in die kochende Suppe einlegen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.
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