Lungauer Käseknödelsuppe
Dieses Rezept eignet sich als Apero, aber auch als Abendessen, da die Knödel sehr gehaltvoll sind.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
l |
Gemüsebouillon
|
70 |
g |
Käse, gerieben
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
40 |
g |
Semmelbrösel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer Schüssel die Butter schaumig rühren und die Eier und die Semmelbrösel abwechselnd beigeben und unterrühren.
- Den fein geriebenen Käse unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Bouillion in einem Topf erhitzen.
- Aus der Käsemasse mit den Händen kleine Knödel formen und diese in die kochende Suppe einlegen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare