Lungauer Käseknödelsuppe

Dieses Rezept eignet sich als Apero, aber auch als Abendessen, da die Knödel sehr gehaltvoll sind.

Lungauer Käseknödelsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
40 g Semmelbrösel
70 g Käse, gerieben
1 l Gemüsebouillon
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Butter schaumig rühren und die Eier und die Semmelbrösel abwechselnd beigeben und unterrühren.
  2. Den fein geriebenen Käse unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die Bouillion in einem Topf erhitzen.
  4. Aus der Käsemasse mit den Händen kleine Knödel formen und diese in die kochende Suppe einlegen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
14,82 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
0,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE