März-Pesto

Im Monat März finden sich wieder die grünen Spitzen in den Wäldern, die so herrlich duften. Hier ein leckeres Bärlauchpesto-Rezept.

März-Pesto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

65 g Bärlauch, frisch
60 g Parmesan- Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
70 g Pinienkerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trockentupfen und mit einem grossen Wiegemesser oder dem Cutter fein hacken.
  2. Pinienkerne mit dem Nudelholz mittelfein zertrümmern.
  3. Parmesan reiben und mit den Pinienkernen und dem Bärlauch in einer Schüssel vermischen. Gewürze und Zitronensaft dazugeben.
  4. Zuletzt Olivenöl fadenweise hinzufügen und gut durchmischen. Pesto in geeignete Gläser abfüllen und nochmals mit etwas Olivenöl bedecken oder frisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
26,85 g
Eiweiß
20,70 g
Kohlenhydrate
3,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE