Maismehlbrot
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Wf | Hefe, frisch |
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1 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Mais-Paniermehl |
300 | g | Maismehl |
360 | ml | Milch, warm |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Speiseöl |
200 | g | Weizenmehl oder Dinkelmehl |
Zubereitung
- Die Hefe in einer Schüssel in der warmen Milch auflösen, den Honig einrühren. Ruhen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- Danach Mehl, Maismehl, Salz und Öl in einer Rührschüssel vermischen und die schaumige Hefe unterheben - alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (Mit den Händen oder mit der Küchenmaschine)
- Den Teig danach zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Pfanne (Alternativ Topf) mit Butter einfetten.
- Erst anschliessend den Teig in die Form geben und nochmals 30 Minuten ruhren lassen.
- Vor dem Backen den Teig mit Mais-Paniermehl bestreuen und mit dem Messer mittig einen Kreis ziehen und seitlich Streifen einschneiden.
- Danach ca. 50 Minuten im heissen Ofen backen.
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