Maismehlbrot

Hier ein Rezept für ein feines Maismehlbrot.

Maismehlbrot
160 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Wf Hefe, frisch
1 EL Honig, flüssig
2 EL Mais-Paniermehl
300 g Maismehl
360 ml Milch, warm
2 TL Salz
1 EL Speiseöl
200 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hefe in einer Schüssel in der warmen Milch auflösen, den Honig einrühren. Ruhen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. Danach Mehl, Maismehl, Salz und Öl in einer Rührschüssel vermischen und die schaumige Hefe unterheben - alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (Mit den Händen oder mit der Küchenmaschine)
  3. Den Teig danach zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  4. Jetzt den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Pfanne (Alternativ Topf) mit Butter einfetten.
  5. Erst anschliessend den Teig in die Form geben und nochmals 30 Minuten ruhren lassen.
  6. Vor dem Backen den Teig mit Mais-Paniermehl bestreuen und mit dem Messer mittig einen Kreis ziehen und seitlich Streifen einschneiden.
  7. Danach ca. 50 Minuten im heissen Ofen backen.

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