Makkaroni mit Schinken

Das leckere Makkaronirezept mit saftigem Schinken schmeckt toll als cremige Beilage oder kann auch durchaus als Hauptgericht serviert werden.

Makkaroni mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
50 g Butter
3 EL Mehl
270 ml Milch
200 ml Rahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 Stk Eigelb
120 g Gouda
4 Schb Schinken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Unterdessen die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren.
  3. Das Ganze mit der Milch und Rahm ablöschen, und bei niedriger Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  4. Nun die Pfanne vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Eigelbe einrühren.
  5. Sobald die Makkaroni fertig gegart sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
  6. Anschliessend den Käse in Scheiben schneiden und den Schinken in Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Makkaroni in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform vermischen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Danach die fertigen Makkaroni mit Schinken noch heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
839
Fett
40,47 g
Eiweiß
34,66 g
Kohlenhydrate
86,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE