Makkaroni mit Schinken
Das leckere Makkaronirezept mit saftigem Schinken schmeckt toll als cremige Beilage oder kann auch durchaus als Hauptgericht serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (142 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
|
3 |
Stk |
Eigelb
|
120 |
g |
Gouda
|
400 |
g |
Makkaroni
|
3 |
EL |
Mehl
|
270 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Schb |
Schinken
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Unterdessen die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren.
- Das Ganze mit der Milch und Rahm ablöschen, und bei niedriger Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Nun die Pfanne vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Eigelbe einrühren.
- Sobald die Makkaroni fertig gegart sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Käse in Scheiben schneiden und den Schinken in Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Makkaroni in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform vermischen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Danach die fertigen Makkaroni mit Schinken noch heiss anrichten und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.
Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.
Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.
Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!
Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.
Tagliatelle mit Auberginensauce ist ein bekömmliches Gericht, das sich mithilfe dieses Rezepts im Nu zubereiten lässt.
User Kommentare