Makkaroni mit Schinken

Das leckere Makkaronirezept mit saftigem Schinken schmeckt toll als cremige Beilage oder kann auch durchaus als Hauptgericht serviert werden.

Makkaroni mit Schinken
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eigelb
120 g Gouda
400 g Makkaroni
3 EL Mehl
270 ml Milch
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
4 Schb Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Unterdessen die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren.
  3. Das Ganze mit der Milch und Rahm ablöschen, und bei niedriger Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  4. Nun die Pfanne vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Eigelbe einrühren.
  5. Sobald die Makkaroni fertig gegart sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
  6. Anschliessend den Käse in Scheiben schneiden und den Schinken in Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Makkaroni in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform vermischen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Danach die fertigen Makkaroni mit Schinken noch heiss anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE