Makkaroni mit Schinken

Das leckere Makkaronirezept mit saftigem Schinken schmeckt toll als cremige Beilage oder kann auch durchaus als Hauptgericht serviert werden.

Makkaroni mit Schinken
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eigelb
120 g Gouda
400 g Makkaroni
3 EL Mehl
270 ml Milch
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
4 Schb Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Unterdessen die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren.
  3. Das Ganze mit der Milch und Rahm ablöschen, und bei niedriger Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  4. Nun die Pfanne vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Eigelbe einrühren.
  5. Sobald die Makkaroni fertig gegart sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
  6. Anschliessend den Käse in Scheiben schneiden und den Schinken in Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Makkaroni in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform vermischen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Danach die fertigen Makkaroni mit Schinken noch heiss anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Nudeln mit Kohlrabisauce

Nudeln mit Kohlrabisauce

Ein extrem schnell zubereitetes Gericht. Das Rezept für die Nudeln mit Kohlrabisauce sollten Sie in Ihr Repertoire aufnehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE