Makkaroni mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Makkaroni |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 50 | g | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 270 | ml | Milch |
| 200 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 120 | g | Gouda |
| 4 | Schb | Schinken |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Unterdessen die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren.
- Das Ganze mit der Milch und Rahm ablöschen, und bei niedriger Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Nun die Pfanne vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Eigelbe einrühren.
- Sobald die Makkaroni fertig gegart sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Käse in Scheiben schneiden und den Schinken in Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Makkaroni in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform vermischen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Danach die fertigen Makkaroni mit Schinken noch heiss anrichten und servieren.
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