Manchegotaschen

Das traditionelle Gebäck mit Schafskäse ist würzig und mit diesem Rezept für Manchegotaschen kommt der einzigartige Geschmack noch besser hervor!

Manchegotaschen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (25x42 cm), ausgewallt
2 Stk Eigelb
160 g Frischkäse, z.B. Philadelphia oder Gala Nature
100 g Manchego (spanischer Schafskäse)
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Teig wird ausgelegt und in 8 cm grosse Quadrate zugeschnitten. Diese werden mit einer Gabel eingestochen und auf jedes einen grosszügigen Löffel Frischkäse, sowie ein Stück Manchego geben.
  2. Dann werden die Quadrate aufgerollt und mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
  3. Dann wird das Eigelb verquirlt und die Teigtaschen werden damit bestrichen.
  4. Die Manchegotaschen bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Entweder werden die Teigtaschen einfach so serviert oder zu Obst, Beerensauce oder Gemüse.

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