Manchegotaschen
Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (25x42 cm), ausgewallt |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
160 | g | Frischkäse, z.B. Philadelphia oder Gala Nature |
100 | g | Manchego (spanischer Schafskäse) |
Zubereitung
- Der Teig wird ausgelegt und in 8 cm grosse Quadrate zugeschnitten. Diese werden mit einer Gabel eingestochen und auf jedes einen grosszügigen Löffel Frischkäse, sowie ein Stück Manchego geben.
- Dann werden die Quadrate aufgerollt und mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Dann wird das Eigelb verquirlt und die Teigtaschen werden damit bestrichen.
- Die Manchegotaschen bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Entweder werden die Teigtaschen einfach so serviert oder zu Obst, Beerensauce oder Gemüse.
User Kommentare