Manchegotaschen

Das traditionelle Gebäck mit Schafskäse ist würzig und mit diesem Rezept für Manchegotaschen kommt der einzigartige Geschmack noch besser hervor!

Manchegotaschen

Bewertung: Ø 4,0 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (25x42 cm), ausgewallt
2 Stk Eigelb
160 g Frischkäse, z.B. Philadelphia oder Gala Nature
100 g Manchego (spanischer Schafskäse)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Teig wird ausgelegt und in 8 cm grosse Quadrate zugeschnitten. Diese werden mit einer Gabel eingestochen und auf jedes einen grosszügigen Löffel Frischkäse, sowie ein Stück Manchego geben.
  2. Dann werden die Quadrate aufgerollt und mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
  3. Dann wird das Eigelb verquirlt und die Teigtaschen werden damit bestrichen.
  4. Die Manchegotaschen bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Entweder werden die Teigtaschen einfach so serviert oder zu Obst, Beerensauce oder Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Spinatcreme

Überbackene Spinatcreme

In diesem spanischem Rezept harmonisieren Spinat und Ei. Die überbackene Spinatcreme mit integriertem Omelett schmeckt hervorragend!

Malaga-Reissalat

Malaga-Reissalat

Dieses Salatrezept stammt aus dem schönen Andalusien und ist als leichte Hauptspeise, aber auch als Snack ideal.

Crema Catalana

Crema Catalana

Ein köstliches Rezept aus der spanischen Küche: Crema Catalana

Pimientos de padron

Pimientos de padron

Das Rezept für Pimientos de padrón stammt aus Spanien. Dabei wird die Peperonisorte gebraten und als Tapas serviert.

Pollo Arrollado

Pollo Arrollado

Ein köstliches Rezept aus der spanischen Küche ist Pollo Arrollado. Der gefüllte Pouletbraten schmeckt einfach wunderbar.

Fideuà-Paella

Fideuà-Paella

Die Fideuà-Paella wird mit den spanischer Fideuà-Pasta zubereitet, anstatt mit Reis. Einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL