Malaga-Reissalat
Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Pepperoni, rot |
125 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Thunfisch in Öl |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1 Liter Salzwascher in einem Topf aufkochen und den Reis darin garen. Sobald dieser gar ist, durch ein Sieb abgiessen, kalt spülen und abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pepperoni putzen, waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Knoblauch mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl zum lauwarmen Reis geben, alles gut durchmischen.
- Die Hälfte der Zwiebelringe und Pepperoniwürfel zum Reis geben. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
- Nun den Thunfisch in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
- Jetzt in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer miteinander vermischen.
- Den Reissalat auf Teller verteilen, den Thunfisch darüber verteilen und mit den restlichen Pepperoniwürfel und Zwiebelringen dekorieren.
User Kommentare