Malaga-Reissalat

Dieses Salatrezept stammt aus dem schönen Andalusien und ist als leichte Hauptspeise, aber auch als Snack ideal.


Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Stk Pepperoni, rot
125 g Reis
1 Prise Salz
1 Dose Thunfisch in Öl
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Liter Salzwascher in einem Topf aufkochen und den Reis darin garen. Sobald dieser gar ist, durch ein Sieb abgiessen, kalt spülen und abtropfen lassen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pepperoni putzen, waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach den Knoblauch mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl zum lauwarmen Reis geben, alles gut durchmischen.
  4. Die Hälfte der Zwiebelringe und Pepperoniwürfel zum Reis geben. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
  5. Nun den Thunfisch in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
  6. Jetzt in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer miteinander vermischen.
  7. Den Reissalat auf Teller verteilen, den Thunfisch darüber verteilen und mit den restlichen Pepperoniwürfel und Zwiebelringen dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Tortilla

Paprika-Tortilla

Aus einer reichen Vielzahl an Omeletten Rezepten sticht besonders diese spanische Variante heraus. Gutes Gelingen!

Überbackene Spinatcreme

Überbackene Spinatcreme

In diesem spanischem Rezept harmonisieren Spinat und Ei. Die überbackene Spinatcreme mit integriertem Omelett schmeckt hervorragend!

Crema Catalana

Crema Catalana

Ein köstliches Rezept aus der spanischen Küche: Crema Catalana

Pimientos de padron

Pimientos de padron

Das Rezept für Pimientos de padrón stammt aus Spanien. Dabei wird die Peperonisorte gebraten und als Tapas serviert.

Pollo Arrollado

Pollo Arrollado

Ein köstliches Rezept aus der spanischen Küche ist Pollo Arrollado. Der gefüllte Pouletbraten schmeckt einfach wunderbar.

Fideuà-Paella

Fideuà-Paella

Die Fideuà-Paella wird mit den spanischer Fideuà-Pasta zubereitet, anstatt mit Reis. Einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL