Überbackene Spinatcreme

In diesem spanischem Rezept harmonisieren Spinat und Ei. Die überbackene Spinatcreme mit integriertem Omelett schmeckt hervorragend!


Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 EL Mehl
0.5 l Milch
10 cl Öl
50 g Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
1 kg Spinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Spinat mit kaltem Wasser gründlich waschen. Gesalzenes Wasser aufkochen und den Spinat darin 5 bis 10 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat pürieren.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Im erhitzten Öl andünsten. Das Mehl zugeben und kurz mit dünsten. Danach den Spinat beifügen und Milch dazu giessen. Gut umrühren und aufkochen lassen. Die Creme in eine Gratinform geben.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Eier verquirlen und in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze fest werden lassen. Danach das Eier-Omelett mit der Oberseite nach unten auf den Spinat legen, Parmesan darüber streuen und im Backofen backen bis das Gericht goldgelb ist.

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