Überbackene Spinatcreme

In diesem spanischem Rezept harmonisieren Spinat und Ei. Die überbackene Spinatcreme mit integriertem Omelett schmeckt hervorragend!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
10 cl Öl
1 TL Salz
0.5 l Milch
3 Stk Eier
50 g Parmesan (gerieben)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat mit kaltem Wasser gründlich waschen. Gesalzenes Wasser aufkochen und den Spinat darin 5 bis 10 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat pürieren.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Im erhitzten Öl andünsten. Das Mehl zugeben und kurz mit dünsten. Danach den Spinat beifügen und Milch dazu giessen. Gut umrühren und aufkochen lassen. Die Creme in eine Gratinform geben.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Eier verquirlen und in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze fest werden lassen. Danach das Eier-Omelett mit der Oberseite nach unten auf den Spinat legen, Parmesan darüber streuen und im Backofen backen bis das Gericht goldgelb ist.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
11,73 g
Eiweiß
15,65 g
Kohlenhydrate
25,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Eine Paella mit Gemüse ist bunt und immer willkommen. Das Rezept bunte Gemüse-Paella schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Gemüse-Paella ohne Reis

GEMÜSE-PAELLA OHNE REIS

Eine Gemüse-Paella ist ein vollwertiges, aromatisches und köstliches vegetarisches Gericht. Dieses wird ohne Reis, dafür mit Bohnen zubereitet.

Empanadillas mit Schafskäse

EMPANADILLAS MIT SCHAFSKÄSE

Für einen kulinarischen, spanischen Abend eigenen sich hervorragend Empanadillas mit Schafskäse. Das Rezept mit Strudelteig braucht etwas Zeit.

Manchegotaschen

MANCHEGOTASCHEN

Das traditionelle Gebäck mit Schafskäse ist würzig und mit diesem Rezept für Manchegotaschen kommt der einzigartige Geschmack noch besser hervor!

Spanische Kartoffelpfanne

SPANISCHE KARTOFFELPFANNE

Eine herzhafte Kartoffelpfanne mit gebratenen Kartoffeln, Peperoni und feinem Serranoschinken. Das einfache und schmackhafte Beilagenrezept.

Kartoffeltortilla

KARTOFFELTORTILLA

Das einfache, spanische Rezept schmeckt super und sättigt zum einfachen Zmittag oder auch zum Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE