Crema Catalana

Ein köstliches Rezept aus der spanischen Küche: Crema Catalana

Crema Catalana

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelbe
120 g Feinkristallzucker
2 EL Maisstärke
500 ml Milch
1 Stg Zimt
1 TL Zitronenschalenabrieb
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Tasse die Maisstärke mit 4 EL Milch verrühren.
  2. In einem Topf die übrige Milch mit der Zimtstange kurz aufkochen lassen. Danach die Zimtstange entfernen.
  3. Nun in einem weiteren Topf die Eigelbe mit dem Feinkristallzucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Danach den Zitronenschalenabrieb und die Maisstärke mit der Milch einrühren. Alles unter ständigem Rühren erhitzen - nicht kochen - bis alles eindickt.
  4. Nun in 4 feuerfeste Formen füllen und für 2 Stunden auskühlen lassen.
  5. Anschliessend den Backofen auf 240 Grad Grillfunktion einheizen.
  6. Je einen Esslöffel des Zuckers auf eine Creme streuen und für 3 Minuten im Backofen goldgelb karamellisieren lassen.
  7. Danach etwas abkühlen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Tortilla

Paprika-Tortilla

Aus einer reichen Vielzahl an Omeletten Rezepten sticht besonders diese spanische Variante heraus. Gutes Gelingen!

Überbackene Spinatcreme

Überbackene Spinatcreme

In diesem spanischem Rezept harmonisieren Spinat und Ei. Die überbackene Spinatcreme mit integriertem Omelett schmeckt hervorragend!

Malaga-Reissalat

Malaga-Reissalat

Dieses Salatrezept stammt aus dem schönen Andalusien und ist als leichte Hauptspeise, aber auch als Snack ideal.

Pimientos de padron

Pimientos de padron

Das Rezept für Pimientos de padrón stammt aus Spanien. Dabei wird die Peperonisorte gebraten und als Tapas serviert.

Pollo Arrollado

Pollo Arrollado

Ein köstliches Rezept aus der spanischen Küche ist Pollo Arrollado. Der gefüllte Pouletbraten schmeckt einfach wunderbar.

Fideuà-Paella

Fideuà-Paella

Die Fideuà-Paella wird mit den spanischer Fideuà-Pasta zubereitet, anstatt mit Reis. Einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE