Crema Catalana

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Maisstärke |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Eigelbe |
120 | g | Feinkristallzucker |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
4 | EL | Zucker |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Tasse die Maisstärke mit 4 EL Milch verrühren.
- In einem Topf die übrige Milch mit der Zimtstange kurz aufkochen lassen. Danach die Zimtstange entfernen.
- Nun in einem weiteren Topf die Eigelbe mit dem Feinkristallzucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Danach den Zitronenschalenabrieb und die Maisstärke mit der Milch einrühren. Alles unter ständigem Rühren erhitzen - nicht kochen - bis alles eindickt.
- Nun in 4 feuerfeste Formen füllen und für 2 Stunden auskühlen lassen.
- Anschliessend den Backofen auf 240 Grad Grillfunktion einheizen.
- Je einen Esslöffel des Zuckers auf eine Creme streuen und für 3 Minuten im Backofen goldgelb karamellisieren lassen.
- Danach etwas abkühlen und sofort servieren.
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