Kartoffeltortilla

Das einfache, spanische Rezept schmeckt super und sättigt zum einfachen Zmittag oder auch zum Brunch.

Kartoffeltortilla Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten, Dose
1 Stk Knoblauchzehe
140 ml Bouillon, Poulet
6 Stk Eier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln einrühren und umgehend mit 140 ml Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, abdecken und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 1 Minute andünsten. Anschliessend mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die frischen Eier in einer Schüssel verquirlen und die garen Kartoffeln einrühren. Das Ganze in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten, bis die Tortilla auf der Unterseite leicht braun geworden ist. Dann vorsichtig wenden und für weitere ca. 5 Minuten von der anderen Seite anbraten.
  4. Die Tortilla in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
15,58 g
Eiweiß
13,82 g
Kohlenhydrate
20,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Eine Paella mit Gemüse ist bunt und immer willkommen. Das Rezept bunte Gemüse-Paella schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Gemüse-Paella ohne Reis

GEMÜSE-PAELLA OHNE REIS

Eine Gemüse-Paella ist ein vollwertiges, aromatisches und köstliches vegetarisches Gericht. Dieses wird ohne Reis, dafür mit Bohnen zubereitet.

Empanadillas mit Schafskäse

EMPANADILLAS MIT SCHAFSKÄSE

Für einen kulinarischen, spanischen Abend eigenen sich hervorragend Empanadillas mit Schafskäse. Das Rezept mit Strudelteig braucht etwas Zeit.

Manchegotaschen

MANCHEGOTASCHEN

Das traditionelle Gebäck mit Schafskäse ist würzig und mit diesem Rezept für Manchegotaschen kommt der einzigartige Geschmack noch besser hervor!

Spanische Kartoffelpfanne

SPANISCHE KARTOFFELPFANNE

Eine herzhafte Kartoffelpfanne mit gebratenen Kartoffeln, Peperoni und feinem Serranoschinken. Das einfache und schmackhafte Beilagenrezept.

Malaga-Reissalat

MALAGA-REISSALAT

Dieses Salatrezept stammt aus dem schönen Andalusien und ist als leichte Hauptspeise, aber auch als Snack ideal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE