Pollo Arrollado

Ein köstliches Rezept aus der spanischen Küche ist Pollo Arrollado. Der gefüllte Pouletbraten schmeckt einfach wunderbar.

Pollo Arrollado

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 kg Pouletrollbraten
0.5 TL Salz
200 ml Wasser
150 ml Weisswein

Zutaten für die Füllung:

100 g Blattspinat, frisch
100 g Frischkäse, natur
1 EL Frischkäse, natur
1 EL Gemüseboullionpulver
200 g Hirse
2 EL Pinienkerne
8 Schb Schinken
400 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf das Wasser für die Hirse zum Kochen bringen, das Gemüseboullionpulver darin auflösen und die Hirse zugeben. Für 10 Minuten kochen lassen, zudecken und vom Herd ziehen - weitere 10 Minuten quellen lassen, ohne zu rühren.
  2. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Pinienkerne rösten, bis diese duften - beiseite stellen.
  3. Den Blattspinat sehr fein hacken. In einer Schüssel mit dem Frischkäse vermischen, salzen und pfeffern.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Umluft erhitzen.
  5. Jetzt den Braten einschneiden, sodass sich das Fleisch ausrollen lässt. Mit 1 EL Frischkäse innen bestreichen und mit den Schinken belegen. Den Frischkäse-Spinat darauf verteilen, ebenso die Pinienkerne und die Hirse.
  6. Nun den Rollbraten mit den Händen fest eindrehen und mit Küchengarn fest binden, sodass die Füllung nicht mehr raus fallen kann.
  7. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und den Braten jetzt darin von allen Seiten gut anbraten, dabei auch aussen das Fleisch salzen und pfeffern.
  8. Das Fleisch jetzt aus dem Topf nehmen und den Bratensatz mit Wasser und Wein angiessen. Gut durch rühren.
  9. Fleisch wieder in den Topf geben und den Pollo Arrollado im Ofen auf mittlerer Schiene für 60 Minuten zugedeckt garen.

Tipps zum Rezept

Passend dazu schmecken dazu Bratkartoffeln.

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