Spanische Kartoffelpfanne

Eine herzhafte Kartoffelpfanne mit gebratenen Kartoffeln, Peperoni und feinem Serranoschinken. Das einfache und schmackhafte Beilagenrezept.

Spanische Kartoffelpfanne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
2 Stk rote Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
5 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
3 EL Sherry-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
10 Schb Serranoschinken

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen. Unterdessen die frische Peperoni waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch zusammen mit dem frischen Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstossen.
  2. Etwas Paprikapulver, 3 Esslöffel Öl und Essig zum Knoblauch geben und gut untermischen. Anschliessend gut mit Salz und einigen Chiliflocken würzen.
  3. Nach der Garzeit die Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen und vorsichtig schälen. In Scheiben schneiden, mit etwas Öl in eine Pfanne geben und anbraten. Nach wenigen Minuten können die Peperoni- und Zwiebelwürfel dazugegeben werden. Für weitere 5 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Zum Abschluss die Knoblauchmischung einrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und auf Tellern anrichten. Das Ganze mit dem herzhaften Serranoschinken garnieren und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem saftigen Steak.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
15,21 g
Eiweiß
21,33 g
Kohlenhydrate
52,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Eine Paella mit Gemüse ist bunt und immer willkommen. Das Rezept bunte Gemüse-Paella schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Gemüse-Paella ohne Reis

GEMÜSE-PAELLA OHNE REIS

Eine Gemüse-Paella ist ein vollwertiges, aromatisches und köstliches vegetarisches Gericht. Dieses wird ohne Reis, dafür mit Bohnen zubereitet.

Empanadillas mit Schafskäse

EMPANADILLAS MIT SCHAFSKÄSE

Für einen kulinarischen, spanischen Abend eigenen sich hervorragend Empanadillas mit Schafskäse. Das Rezept mit Strudelteig braucht etwas Zeit.

Manchegotaschen

MANCHEGOTASCHEN

Das traditionelle Gebäck mit Schafskäse ist würzig und mit diesem Rezept für Manchegotaschen kommt der einzigartige Geschmack noch besser hervor!

Malaga-Reissalat

MALAGA-REISSALAT

Dieses Salatrezept stammt aus dem schönen Andalusien und ist als leichte Hauptspeise, aber auch als Snack ideal.

Kartoffeltortilla

KARTOFFELTORTILLA

Das einfache, spanische Rezept schmeckt super und sättigt zum einfachen Zmittag oder auch zum Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE