Mango-Mousse mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango, ca. 500g |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
25 | g | Geliermittel "Confi-Vite" |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Limettensaft |
300 | ml | Vollrahm |
250 | g | tiefgekühlte Himbeeren |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Mango in Stücke und pürieren sie gemeinsam mit dem Zucker, dem Geliermittel, dem Wasser und dem Limettensaft. Geben Sie die Masse in eine Pfanne, kochen sie auf und lassen sie unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Geben Sie die Masse in eine Schüssel, lassen sie auskühlen und rühren sie glatt.
- Schlagen Sie dann den Rahm steif und rühren einen Drittel davon mit dem Schwingbesen unter die Mangomasse. Ziehen Sie dann den Rest davon mit dem Gummischaber sorgfältig darunter und verteilen das Mousse in Schälchen oder Gläser. Stellen Sie das Mousse zugedeckt 3 Stunden kühl und lassen es fest werden.
- Kochen Sie währenddem die Himbeeren mit dem Zucker in einem Pfännchen auf. Lassen Sie sie etwas abkühlen und streichen sie durch ein Sieb. Verzieren Sie das Mousse vor dem Servieren mit der Himbeersauce.
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