Mangold mit Tomaten

Das Rezept kann zu magerem Fleisch, z.B. Pouletbrust, serviert werden, um den gesunden Mangold schön abzurunden.


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Basilikum
1 EL Crème fraiche
1 Bund Mangold
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
3 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mangold mit Tomaten zuerst den frischen Mangold waschen, rüsten und klein schneiden.
  2. Diesen in eine tiefe Pfanne mit etwas Olivenöl geben und für einige Minuten anbraten.
  3. Währenddessen können die Tomaten gewaschen, klein gewürfelt und mit in die Pfanne gegeben werden. Gegebenenfalls ca. 3-4 Löffel Wasser dazugeben und das Ganze leicht mitköcheln lassen.
  4. Zum Abschluss das Gericht kräftig mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, und mit Crème fraiche verfeinern. Umgehend warm servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE