Krautstiel-Kartoffelstock
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Karotten |
200 | g | Kartoffeln, weichkochende |
200 | g | Mangold (Krautstiel) |
0.125 | l | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten gar/bissfest kochen.
- Danach die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mangoldblätter (=Krautstiel) von den Stielen zupfen, waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Blätter mit den Karotten in einen Topf mit einem Schuss Olivenöl andünsten, mit der Milch übergiessen und 10 Minuten weich dünsten.
- Dann die Kartoffeln schälen, klein schneiden und zum Gemüse geben.
- Das verquirlte Eigelb und die Butter unterrühren und alles mit dem Stabmixer (oder Kartoffelstampfer) pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
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