Feines Krautstielgratin

Dieses Rezept wird euch begeistern: Unser feines Krautstielrezept mit Nüssen und Croutons schmeckt einfach himmlisch.

Feines Krautstielgratin

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Baumnüsse, gehackt
50 g Croutons
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
130 g Käse, gerieben
500 g Krautstiel, frisch
200 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Zwiebel und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Krautstiel waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
  2. Jetzt das Gemüse mit den Nüssen in eine Form leeren. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In einem Becher Milch, Rahm, 100 g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Guss in die Form giessen. Mit dem übrigen Käse bestreuen.
  4. Im unteren Bereich des Ofens für ca. 25 Minuten backen.
  5. Danach die Croutons über das Gratin verteilen und weitere 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Capuns mit Salsiz

Capuns mit Salsiz

Die Capuns sind echte kulinarische Leckerbissen aus Graubünden. In diesem Rezept wird der würzige Salsiz verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE