Feines Krautstielgratin
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 500 | g | Krautstiel, frisch |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | ml | Rahm |
| 200 | ml | Milch |
| 130 | g | Käse, gerieben |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 50 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 50 | g | Croutons |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Zwiebel und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Krautstiel waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
- Jetzt das Gemüse mit den Nüssen in eine Form leeren. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem Becher Milch, Rahm, 100 g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Guss in die Form giessen. Mit dem übrigen Käse bestreuen.
- Im unteren Bereich des Ofens für ca. 25 Minuten backen.
- Danach die Croutons über das Gratin verteilen und weitere 10 Minuten backen.
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