Krautstielpäckli

Dieses vegetarische Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten. Die feinen Päckli eignen sich auch zum Grillieren.

Krautstielpäckli Foto okkijan/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (354 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Krautstiel, für die Päckli
2 EL Butter
200 g Tofu
1 Stk Vollkornweggli, gehackt
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
200 g Krautstiel, in feinen Streifen
1 Stk Rüebli, gross, geraffelt
3 EL Weisswein
250 g Halbfettquark
2 EL Liebstöckel, fein gehackt
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
2 EL Öl, zum Bestreichen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen, respektive blanchieren Sie acht grosse Krautstielblätter in siedendem Salzwasser für ca. 1 Minute. Danach schrecken Sie die Blätter mit kaltem Wasser ab und breiten die Blätter auf einem Küchentuch zum trocknen aus.
  2. In einer Bratpfanne erwärmen Sie Butter und geben den Tofu sowie das gehackte Vollkornbrötchen dazu, beides goldgelb braten und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne können Sie danach eine feingehackte Zwiebel anbraten.
  3. Schneiden Sie die 200 Gramm Krautstiele in feine Streifen und geben Sie diese gemeinsam mit den grob geraffelten Rüebli und dem Weisswein in die Pfanne zu den Zwiebeln. Zudecken und ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Geben Sie dann Halbfettquark, feingehackten Liebstöckel, Salz sowie das zuvor beiseite gestellte Tofubrotgemisch zum Krautstiel in die Bratpfanne, mischen. Geben Sie die Masse dann auf die 8 Krautstielblätter und formen Sie Päckli.
  5. Diese aussen mit Öl bestreichen und in der Bratpfanne oder auf dem Grill beidseitig je 5 Minuten anbraten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräuter bestreuen wie Koriander oder Petersilie

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
15,24 g
Eiweiß
16,93 g
Kohlenhydrate
12,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Capuns aus Graubünden

CAPUNS AUS GRAUBÜNDEN

Ein köstliches Rezept, das in keiner Schweizer-Sammlung fehlen sollte: Die Capuns sind echte kulinarische Leckerbissen mit Ursprung in Graubünden.

Krautstiele an weisser Sauce

KRAUTSTIELE AN WEISSER SAUCE

Krautstiel, auch Mangold genannt, gilt sicher zu Unrecht bloss als arme Leute Essen - hier eine tolle Art, dieses Gemüse zuzubereiten.

Pasta mit Mangold

PASTA MIT MANGOLD

Einfaches Pastarezept mit gesundem Mangold wird cremig zubereitet und schmeckt als schnelles Rezept für ein leckeres Zmittag toll.

Krautstiel-Kartoffelstock

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSTOCK

Für eine zarte Beilage eignet sich dieses Rezept perfekt. Das Krautstiel Kartoffelstock ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Krautstiel-Quiche

KRAUTSTIEL-QUICHE

Die wunderbare Krautstiel-Quiche eignet sich hervorragend als simple und besonders schmackhafte Mahlzeit. Ein tolles Rezept!

Mangold, gedämpft

MANGOLD, GEDÄMPFT

Eine tolle Beilage ergibt unser Rezept für gedämpften Mangold.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE