Krautstiel-Quiche

Die wunderbare Krautstiel-Quiche eignet sich hervorragend als simple und besonders schmackhafte Mahlzeit. Ein tolles Rezept!

Krautstiel-Quiche Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (201 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

550 g Krautstiele
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Bouillon
1 Stk rund ausgewallter Blätterteig
400 g Magerquark
200 g Rahmquark
3 Stk Eigelb
90 g feiner Gries
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Springform von 24cm Durchmesser mit Bachpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
  2. Als nächstes die Krautstiele waschen, rüsten und mitsamt schönem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Nun Krautstiele beifügen, für einige Minuten mitdünsten und anschliessend die Bouillon dazugeben. Das Gemüse während 5-10 Minuten weich dünsten. Die Mischung in einem Sieb gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  4. Als nächstes den Blätterteig in der vorbereiteten Springform auslegen, ca. 4cm Rand stehen lassen und den Teig mit einer Gabel einstechen.
  5. In einer Schüssel Mager- sowie Rahmquark, Eigelb, Griess, Salz sowie Pfeffer und geriebene Muskatnuss gut vermengen. Nun das Gemüse beifügen, alle Zutaten erneut mischen und gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.
  6. Die fertige Krautstiel-Quiche im vorgeheizten Ofen während ca. 35 Minuten backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ersetzen Sie nach Belieben die Krautstiele durch andere Gemüsesorten wie Lauch oder Spinat.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
11,82 g
Eiweiß
23,61 g
Kohlenhydrate
31,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Capuns aus Graubünden

CAPUNS AUS GRAUBÜNDEN

Ein köstliches Rezept, das in keiner Schweizer-Sammlung fehlen sollte: Die Capuns sind echte kulinarische Leckerbissen mit Ursprung in Graubünden.

Krautstiele an weisser Sauce

KRAUTSTIELE AN WEISSER SAUCE

Krautstiel, auch Mangold genannt, gilt sicher zu Unrecht bloss als arme Leute Essen - hier eine tolle Art, dieses Gemüse zuzubereiten.

Pasta mit Mangold

PASTA MIT MANGOLD

Einfaches Pastarezept mit gesundem Mangold wird cremig zubereitet und schmeckt als schnelles Rezept für ein leckeres Zmittag toll.

Krautstiel-Kartoffelstock

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSTOCK

Für eine zarte Beilage eignet sich dieses Rezept perfekt. Das Krautstiel Kartoffelstock ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Krautstielpäckli

KRAUTSTIELPÄCKLI

Dieses vegetarische Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten. Die feinen Päckli eignen sich auch zum Grillieren.

Mangold, gedämpft

MANGOLD, GEDÄMPFT

Eine tolle Beilage ergibt unser Rezept für gedämpften Mangold.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL