Krautstiel-Quiche
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Zutaten für 5 Portionen
100 | ml | Bouillon |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eigelb |
90 | g | feiner Gries |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
550 | g | Krautstiele |
400 | g | Magerquark |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rahmquark |
1 | Stk | rund ausgewallter Blätterteig |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Springform von 24cm Durchmesser mit Bachpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
- Als nächstes die Krautstiele waschen, rüsten und mitsamt schönem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Nun Krautstiele beifügen, für einige Minuten mitdünsten und anschliessend die Bouillon dazugeben. Das Gemüse während 5-10 Minuten weich dünsten. Die Mischung in einem Sieb gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
- Als nächstes den Blätterteig in der vorbereiteten Springform auslegen, ca. 4cm Rand stehen lassen und den Teig mit einer Gabel einstechen.
- In einer Schüssel Mager- sowie Rahmquark, Eigelb, Griess, Salz sowie Pfeffer und geriebene Muskatnuss gut vermengen. Nun das Gemüse beifügen, alle Zutaten erneut mischen und gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.
- Die fertige Krautstiel-Quiche im vorgeheizten Ofen während ca. 35 Minuten backen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie nach Belieben die Krautstiele durch andere Gemüsesorten wie Lauch oder Spinat.
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