Capuns aus Graubünden

Ein köstliches Rezept, das in keiner Schweizer-Sammlung fehlen sollte: Die Capuns sind echte kulinarische Leckerbissen mit Ursprung in Graubünden.

Capuns aus Graubünden Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (10.266 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
125 ml Fleischbouillon
125 ml Milch
25 g Butter
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Peterli
70 g Schinken
150 g Bündnerfleisch/Rohschinken
15 Bl Mangold
150 ml Wasser
2 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Käse, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Wasser verquirlen. Nach und nach das Mehl einrühren, salzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Mangoldblätter blanchieren. Dafür einen grossen Topf mit heissem Wasser aufsetzen und die Mangoldblätter kurz im kochenden Wasser für 1 Minuten ziehen gelassen - danach abtropfen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen.
  3. Das Fleisch und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Peterli fein hacken und alles in den Teig rühren. Je nach Geschmack etwas Pfeffer hinzufügen.
  4. Auf jedes Mangoldblatt ein wenig vom Teig setzen und es einrollen.
  5. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Rouladen anbraten - dabei zuerst mit der Schnittseite nach unten setzen.
  6. Mit der Milch und der Bouillon ablöschen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
  7. Die Capuns mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Mangold kann man auch Spinatblätter verwenden.

Für die Füllung kann auch Salsiz, eine luftgetrocknete und geräucherte Rohwurst - verwendet werden.

Mangold ist auch als Krautstiel bekannt.

Bündnerfleisch ist gepökeltes Fleisch ähnlich dem Speck und ist ein Rohschinken.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
18,86 g
Eiweiß
48,17 g
Kohlenhydrate
60,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautstiele an weisser Sauce

KRAUTSTIELE AN WEISSER SAUCE

Krautstiel, auch Mangold genannt, gilt sicher zu Unrecht bloss als arme Leute Essen - hier eine tolle Art, dieses Gemüse zuzubereiten.

Pasta mit Mangold

PASTA MIT MANGOLD

Einfaches Pastarezept mit gesundem Mangold wird cremig zubereitet und schmeckt als schnelles Rezept für ein leckeres Zmittag toll.

Krautstiel-Kartoffelstock

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSTOCK

Für eine zarte Beilage eignet sich dieses Rezept perfekt. Das Krautstiel Kartoffelstock ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Krautstielpäckli

KRAUTSTIELPÄCKLI

Dieses vegetarische Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten. Die feinen Päckli eignen sich auch zum Grillieren.

Krautstiel-Quiche

KRAUTSTIEL-QUICHE

Die wunderbare Krautstiel-Quiche eignet sich hervorragend als simple und besonders schmackhafte Mahlzeit. Ein tolles Rezept!

Mangold, gedämpft

MANGOLD, GEDÄMPFT

Eine tolle Beilage ergibt unser Rezept für gedämpften Mangold.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE