Capuns aus Graubünden

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Fleischbouillon |
125 | ml | Milch |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Peterli |
70 | g | Schinken |
150 | g | Bündnerfleisch/Rohschinken |
15 | Bl | Mangold |
150 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Käse, gerieben |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Wasser verquirlen. Nach und nach das Mehl einrühren, salzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Mangoldblätter blanchieren. Dafür einen grossen Topf mit heissem Wasser aufsetzen und die Mangoldblätter kurz im kochenden Wasser für 1 Minuten ziehen gelassen - danach abtropfen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Das Fleisch und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Peterli fein hacken und alles in den Teig rühren. Je nach Geschmack etwas Pfeffer hinzufügen.
- Auf jedes Mangoldblatt ein wenig vom Teig setzen und es einrollen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Rouladen anbraten - dabei zuerst mit der Schnittseite nach unten setzen.
- Mit der Milch und der Bouillon ablöschen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
- Die Capuns mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Mangold kann man auch Spinatblätter verwenden.
Für die Füllung kann auch Salsiz, eine luftgetrocknete und geräucherte Rohwurst - verwendet werden.
Mangold ist auch als Krautstiel bekannt.
Bündnerfleisch ist gepökeltes Fleisch ähnlich dem Speck und ist ein Rohschinken.
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