Pasta mit Mangold

Einfaches Pastarezept mit gesundem Mangold wird cremig zubereitet und schmeckt als schnelles Rezept für ein leckeres Zmittag toll.

Pasta mit Mangold Foto igordutina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (362 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
450 g Mangold
2 EL Butter
1 TL Mehl
170 ml Milch
180 g Fusillli, Spiralen-Pasta
4 EL Mascarpone
2 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Mangold die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Mangold waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitüdnsten, bevor es mit der frischen Milch unter Rühren abgelöscht werden kann. Für die nächsten ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht mitköcheln lassen.
  3. Unterdessen wird die Pasta in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente gagart.
  4. Die Mangoldblätter werden in den letzten ca. 3-4 Minuten der Kochzeit mit in den Kochtopf zur Pasta gegeben und mitgegart. Sobald beides gegart ist, abgiessen und gut abtropfen lassen. Dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen.
  5. Das Nudelwasser mit der Mascarpone in die Sauce rühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Zuletzt die gare Pasta und Mangold agiessen, abtropfen lassen und gründlich mit der Sauce in der Pfanne vermischen. Auf Tellern anrichten und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
15,62 g
Eiweiß
20,21 g
Kohlenhydrate
86,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Capuns aus Graubünden

CAPUNS AUS GRAUBÜNDEN

Ein köstliches Rezept, das in keiner Schweizer-Sammlung fehlen sollte: Die Capuns sind echte kulinarische Leckerbissen mit Ursprung in Graubünden.

Krautstiele an weisser Sauce

KRAUTSTIELE AN WEISSER SAUCE

Krautstiel, auch Mangold genannt, gilt sicher zu Unrecht bloss als arme Leute Essen - hier eine tolle Art, dieses Gemüse zuzubereiten.

Krautstiel-Kartoffelstock

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSTOCK

Für eine zarte Beilage eignet sich dieses Rezept perfekt. Das Krautstiel Kartoffelstock ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Krautstielpäckli

KRAUTSTIELPÄCKLI

Dieses vegetarische Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten. Die feinen Päckli eignen sich auch zum Grillieren.

Krautstiel-Quiche

KRAUTSTIEL-QUICHE

Die wunderbare Krautstiel-Quiche eignet sich hervorragend als simple und besonders schmackhafte Mahlzeit. Ein tolles Rezept!

Mangold, gedämpft

MANGOLD, GEDÄMPFT

Eine tolle Beilage ergibt unser Rezept für gedämpften Mangold.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL