Mangosauce mit Preiselbeeren
Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
30 | ml | Essig |
100 | ml | Gemüsefond |
25 | g | Ingwerwurzel |
15 | Bl | Koriander |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Orange |
50 | g | Preiselbeeren |
50 | g | Schalotten |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Geben Sie zunächst den Zucker in eine beschichtete Pfanne und lassen Sie ihn karamellisieren. Anschliessend mischen Sie die gewürfelte Schalotte und Chili hinzu und reiben die Orangenschale hinein.
- Mit Orangensaft und Essig löschen Sie die Masse ab und geben Fond und Ingwer bei. Lassen Sie anschliessend alles köcheln, bis ein Sirup entsteht.
- Nun gehts an die Mango: Schälen und entsteinen Sie diese und schneiden Sie diese in mundgerechte Würfelchen. Zusammen mit den Preiselbeeren geben Sie diese dem Sirup bei und lassen alles zusammen nochmals kurz aufkochen.
- Zum Schluss mischen Sie das Koriandergrün darunter und füllen Sie die Mischung heiss in Twist-Off-Gläser und stellen Sie diese für ungefähr zehn Minuten auf den Deckel.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist für mindestens 1 Jahr haltbar.
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