Mangosauce mit Preiselbeeren

Die Mangosauce mit Preiselbeeren ist eine wunderbare Beilage zu verschiedensten Gerichten. Dieses exotische Rezept wird auch Ihre Gäste begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Mango
75 g Zucker
50 g Schalotten
0.5 Stk Chilischote
1 Stk Orange
30 ml Essig
100 ml Gemüsefond
25 g Ingwerwurzel
15 Bl Koriander
50 g Preiselbeeren

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie zunächst den Zucker in eine beschichtete Pfanne und lassen Sie ihn karamellisieren. Anschliessend mischen Sie die gewürfelte Schalotte und Chili hinzu und reiben die Orangenschale hinein.
  2. Mit Orangensaft und Essig löschen Sie die Masse ab und geben Fond und Ingwer bei. Lassen Sie anschliessend alles köcheln, bis ein Sirup entsteht.
  3. Nun gehts an die Mango: Schälen und entsteinen Sie diese und schneiden Sie diese in mundgerechte Würfelchen. Zusammen mit den Preiselbeeren geben Sie diese dem Sirup bei und lassen alles zusammen nochmals kurz aufkochen.
  4. Zum Schluss mischen Sie das Koriandergrün darunter und füllen Sie die Mischung heiss in Twist-Off-Gläser und stellen Sie diese für ungefähr zehn Minuten auf den Deckel.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist für mindestens 1 Jahr haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
1,00 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
25,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE