Marinierte Schweinskoteletts vom Lavasteingrill

Schonend werden die Schweinskotelett mit dem Lavasteingrill grilliert. Hier gibt es ein einfaches Rezept zum Grillieren.

Marinierte Schweinskoteletts vom Lavasteingrill Foto ciaobucarest / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinskotelett

Zutaten Marinade

50 ml Olivenöl
200 ml Bier (Spezli)
1 Stk Limette, nur Saft
1 TL Paprikapulver mild
2 TL Kräutersalz
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel zerstossen
0.5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 Stk Knoblauchzehen gepresst

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade gut mischen. Die Koteletts mit einem Küchenpapier trocken tupfen und danach grosszügig mit Marinade einreiben. Das Fleisch zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur in der Marinade ziehen lassen.
  2. Den Lavasteingrill auf 180° vorheizen.
  3. Danach die Marinade gut von den Koteletts abtupfen. Das Fleisch auf den Grill legen. Auf beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten. Danach die Hitze auf etwa 160 Grad reduzieren
  4. Die Koteletts weiter grillieren, bis sie eine Kerntemperatur von 68 bis 70° erreicht haben. Zwischendurch die Koteletts wenden.
  5. Ist die Kerntemperatur erreicht, Koteletts auf ein Brett legen, mit Alufolie locker zudecken und rund fünf Minuten ziehen lassen. Dann servieren

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
11,74 g
Eiweiß
2,32 g
Kohlenhydrate
10,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL