Marinierte Schweinskoteletts vom Lavasteingrill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinskotelett |
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Zutaten Marinade
50 | ml | Olivenöl |
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200 | ml | Bier (Spezli) |
1 | Stk | Limette, nur Saft |
1 | TL | Paprikapulver mild |
2 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel zerstossen |
0.5 | TL | schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
3 | Stk | Knoblauchzehen gepresst |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade gut mischen. Die Koteletts mit einem Küchenpapier trocken tupfen und danach grosszügig mit Marinade einreiben. Das Fleisch zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur in der Marinade ziehen lassen.
- Den Lavasteingrill auf 180° vorheizen.
- Danach die Marinade gut von den Koteletts abtupfen. Das Fleisch auf den Grill legen. Auf beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten. Danach die Hitze auf etwa 160 Grad reduzieren
- Die Koteletts weiter grillieren, bis sie eine Kerntemperatur von 68 bis 70° erreicht haben. Zwischendurch die Koteletts wenden.
- Ist die Kerntemperatur erreicht, Koteletts auf ein Brett legen, mit Alufolie locker zudecken und rund fünf Minuten ziehen lassen. Dann servieren
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