Marinierter Lachs Rezept

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine leichte Speise für warme Sommertage. Der Marinierte Lachs zergeht Ihnen auf der Zunge.

Marinierter Lachs Rezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lachs (frisch)
5 TL Meersalz, grob
5 TL Zucker
2 TL Pfeffer
1 Bund Dill

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lachs der Länge nach öffnen und entgräten. Zucker, Meersalz, Pfeffer und gehackten Dill vermischen und den Lachs auf der Innenseite einreiben.
  2. Die restliche Masse in einen Behälter verteilen und die Lachsstücke mit der Haut nach unten darauf legen. Mit der übrigen Mischung bedecken.
  3. Den Lachs für 3 Stunden in den Kühlschrank geben und dabei jede halbe Stunde wenden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Brot oder Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
15,92 g
Eiweiß
46,63 g
Kohlenhydrate
8,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL