Marinierter Lachs Rezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lachs (frisch) |
---|---|---|
5 | TL | Meersalz, grob |
5 | TL | Zucker |
2 | TL | Pfeffer |
1 | Bund | Dill |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs der Länge nach öffnen und entgräten. Zucker, Meersalz, Pfeffer und gehackten Dill vermischen und den Lachs auf der Innenseite einreiben.
- Die restliche Masse in einen Behälter verteilen und die Lachsstücke mit der Haut nach unten darauf legen. Mit der übrigen Mischung bedecken.
- Den Lachs für 3 Stunden in den Kühlschrank geben und dabei jede halbe Stunde wenden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Brot oder Salat.
User Kommentare