Marmeladeaugen

Marmeladeaugen können mit jeglicher Konfitüre gefüllt werden und sind köstliche und fruchtige Süssigkeiten.

Erstellt von
Marmeladeaugen
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Butter
1 Stk Eidotter
100 g Marmelade
225 g Mehl
200 gl Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
75 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser der Marmelade und dem Puderzucker miteinander verkneten und für eine halbe Stunde kalt stellen. Backofen auf 170°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig teilen auf einer bemehlten Fläche auswalken, aus der einen Hälfte Kreise ausstechen und aus der anderen Hälfte Kreise mit kleinen Löchern ausstechen. Die Kekskreise im Ofen lichtgelb backen und auskühlen lassen, die Hälfte mit den Löchern noch warm mit Puderzucker bestreuen.
  3. Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Kekskreis mit einem Kekskreis mit Löchern zusammensetzen.

Tipps zum Rezept

Wenn Teig übrig bleibt, einfach ein paar Kekse mit klassischen Keksausstechern ausstechen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE