Marmeladeaugen

Marmeladeaugen können mit jeglicher Konfitüre gefüllt werden und sind köstliche und fruchtige Süssigkeiten.

Marmeladeaugen Foto ajafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

225 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Marmelade
200 gl Puderzucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser der Marmelade und dem Puderzucker miteinander verkneten und für eine halbe Stunde kalt stellen. Backofen auf 170°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig teilen auf einer bemehlten Fläche auswalken, aus der einen Hälfte Kreise ausstechen und aus der anderen Hälfte Kreise mit kleinen Löchern ausstechen. Die Kekskreise im Ofen lichtgelb backen und auskühlen lassen, die Hälfte mit den Löchern noch warm mit Puderzucker bestreuen.
  3. Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Kekskreis mit einem Kekskreis mit Löchern zusammensetzen.

Tipps zum Rezept

Wenn Teig übrig bleibt, einfach ein paar Kekse mit klassischen Keksausstechern ausstechen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.080
Fett
130,37 g
Eiweiß
29,90 g
Kohlenhydrate
443,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE