Marmeladeaugen
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Marmelade |
225 | g | Mehl |
200 | gl | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Alle Zutaten ausser der Marmelade und dem Puderzucker miteinander verkneten und für eine halbe Stunde kalt stellen. Backofen auf 170°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig teilen auf einer bemehlten Fläche auswalken, aus der einen Hälfte Kreise ausstechen und aus der anderen Hälfte Kreise mit kleinen Löchern ausstechen. Die Kekskreise im Ofen lichtgelb backen und auskühlen lassen, die Hälfte mit den Löchern noch warm mit Puderzucker bestreuen.
- Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Kekskreis mit einem Kekskreis mit Löchern zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Wenn Teig übrig bleibt, einfach ein paar Kekse mit klassischen Keksausstechern ausstechen.
User Kommentare