Marmorkuchen mit Mineralwasser

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Backkakao |
2 | EL | Butter zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen vorerst auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut vermischen.
- Eine Gugelhopfform einfetten und 2/3 des Teigs in die Springform füllen.
- In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver unterrühren und danach zu dem hellen Teig in die Springform füllen. Mit einer Gabel den dunklen unter den hellen Teig ziehen, so entsteht das Marmormuster.
- In den Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Teigrezept lässt sich auch perfekt für Marmormuffins verwenden.
User Kommentare