Marmorkuchen mit Mineralwasser

Durch die Zugabe von Mineralwasser wird dieser Ölkuchen besonders fluffig.

Marmorkuchen mit Mineralwasser
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (337 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 EL Backkakao
2 EL Butter zum Einfetten
5 Stk Eier
250 g Mehl
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
125 ml Öl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut vermischen.
  3. Eine Gugelhopfform einfetten und 2/3 des Teigs in die Springform füllen.
  4. In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver unterrühren und danach zu dem hellen Teig in die Springform füllen. Mit einer Gabel den dunklen unter den hellen Teig ziehen, so entsteht das Marmormuster.
  5. In den Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Teigrezept lässt sich auch perfekt für Marmormuffins verwenden.

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