Maronisirup
Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Bourboun-Vanillezucker |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
200 | g | Maroni, gegart |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- In einem Kochtopf den Zucker mit Wasser geben, verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. (ACHTUNG: Nicht kochen!)
- Nun die gegarten Maroni zugeben und mit dem Mixstab die Zutaten miteinander gut vermengen.
- Den Sirup nochmals ca. 6 Minuten weiterköcheln lassen. Der Sirup dickt dabei ein.
- Danach den Sirup durch ein Haarsieb in einen weiteren Topf leeren. Die Gewürze in den heissen Sirup einrühren.
- Den Maronisirup danach von der Platte nehmen, für 15 Minuten abkühlen lassen und in sterile Flaschen abfüllen, verschliessen.
Tipps zum Rezept
1 Portion beinhaltet 350 ml. Kühl und dunkel gelagert hält sich dieser Sirup ca. 2 Monate.
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