Maroni-Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
270 | g | Champignons, frisch |
120 | ml | Weisswein |
220 | g | Maroni |
780 | ml | Gemüsebouillon |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni mit Schale mit einem Messer einritzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die fertigen Maroni anschliessend etwas abkühlen lassen, schälen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Champignons dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Weisswein ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Bouillon dazu giessen und aufkochen lassen. Jetzt die Maroni einrühren und für ca. 5-8 Minuten weich garen.
- Zum Abschluss den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Maroni-Cremesuppe umgehend heiss servieren.
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