Mascarpone-Schokoladen-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schokolade, dunkel |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mascarpone |
20 | cl | Vollrahm |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade grob hacken.
- Vollrahm langsam erhitzen und Schokoladenstücke darin schmelzen. Zucker und Salz hinzufügen, mit den Schwingbesen glatt rühren und etwas erkalten lassen.
- Mascarpone zum Schokoladenrahm geben und alles zusammen vermischen.
- Mascarpone-Schokoladen-Dessert in Schüsselchen abfüllen und mindestens zwei Stunden zugedeckt kühlstellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben dunkle Schokolade durch Milchschokolade ersetzen.
User Kommentare