Mediterraner Focaccia-Apéro

Zutaten, die im mediterranen Klimaraum am besten gedeihen, werden in diesem Apéro-Rezept gekonnt für ein optimales Geschmackserlebnis vereint.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Focaccia
2 EL Olivenöl
250 g Mozzarella
1 Stk Zwiebel
150 g Artischocken-Herzen
1 Stk Ochsenherz-Tomate, riesig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
60 g Rucola

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Focacciaböden mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und in der Mitte des Backofens kurz knusprig anbraten. Dieser Vorgang sollte nicht mehr als ca. 2-3 Minuten dauern.
  2. In der Zwischenzeit Artischocken abtropfen und mit Zwiebel, Mozzarella und Tomaten fein hacken.
  3. Füllung auf den Focaccia-Böden verteilen und Apéro nochmals ca. 3 Minuten backen. Mit Rucola und Pfeffer garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
17,09 g
Eiweiß
19,92 g
Kohlenhydrate
39,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE