Mediterraner Linsensalat
Bewertung: Ø 3,9 (100 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Basmati-Reis |
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1 | Tasse | Linsen, weiss |
180 | g | Oliven, mariniert |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
3 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Der Basmati-Reis wird in eine Schüssel gegeben und mit Zugabe von Wasser gut durchgespült. Das Wasser abgiessen und den Vorgang wiederholen. Nachdem man das zweite Mal das Wasser abgegossen hat, den Reis in einen Topf mit 3 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf kleiner Stufe kochen bis er gar ist.
- Die Oliven entkernen und vierteln. Die Zwiebel wird sehr feingehackt und mit Salz und grünem Pfeffer vermischt. Die Linsen, wie den Reis, zweimal gut durchspülen und separat in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen.
- In einer Salatschüssel den abgetropften Reis, die weichgekochten Linsen, die Oliven, die Zwiebeln, die feingehackte Petersilie und das Olivenöl zusammen vermischen. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.
- Den Salat für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der Salat muss kalt serviert werden, damit er am besten schmeckt.
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